Conditions et politique

Montréal International a à cœur la protection de vos renseignements personnels au moyen de pratiques responsables.

Le site montrealinternational.com est la propriété de Montréal International ayant son siège et sa principale place d’affaires au 380, rue Saint-Antoine Ouest, bureau 8000, Montréal (Québec) H2Y 3X7 Canada. Montréal International est soucieuse de la sécurité des visiteurs sur son site et s’emploie à protéger le caractère privé des renseignements présents sur son site ou transmis par son intermédiaire. Le site de Montréal International est en constante amélioration et peut être modifié sans préavis.

Contact MTL – Réseau des ambassadeurs du Grand Montréal

En vous inscrivant à Contact MTL – Réseau des ambassadeurs du Grand Montréal, vous acceptez de recevoir l’infolettre Contact MTL. Vous acceptez également que vos renseignements personnels servent à des fins de statistiques internes. Votre nom, votre organisation, vos identifiants Twitter et LinkedIn ainsi que votre vision du Grand Montréal pourront être publiés sur le présent site web. L’inscription au Réseau se fait de votre propre initiative et aucune rémunération de Montréal International n’y est associée. Vous pourrez vous désinscrire en tout temps en communiquant avec nous.

La participation au Réseau et les communications que vous diffuserez en tant qu’ambassadeur doivent se faire dans le respect de la ligne éditoriale du Réseau; c’est-à-dire en diffusant des contenus qui font rayonner positivement la métropole notamment en respectant les principes d’honnêteté et d’intégrité des droits de la personne fondés sur l’égalité et la non-discrimination, en respectant les devoirs de prudence et de diligence, en préservant la vie privée et la réputation d’autrui, en respectant la confidentialité selon les règles d’usage ayant trait à la discrétion et en respectant Montréal International et par le fait même le Grand Montréal en évitant toute forme de diffamation. Les personnes qui ne suivront pas cette ligne pourraient entre autres voir leur inscription révoquée.

Participation à CONTACT MTL

Internet étant public, les affichages sont pratiquement permanents. Il est donc important de suivre des lignes directrices afin de maximiser l’efficacité de vos communications et de minimiser les risques.

Parlez du Grand Montréal et faites-le bien !

01 Faites preuve de stratégie. Établissez clairement ce que vous voulez communiquer et accomplir au sein du Réseau des ambassadeurs du Grand Montréal.

02 Soyez respectueux. Assurez-vous de faire la distinction entre un fait et une opinion. Conserver un ton poli et professionnel, particulièrement lorsque vous êtes en désaccord avec les propos d’autres participants qui pourraient être opposés aux vôtres

03 Faites preuve de transparence. Identifiez-vous et ne prétendez pas être quelqu’un d’autre.

04 Faites preuve d’engagement. Consacrez le temps nécessaire à vos activités sur les médias sociaux et mettez-y du cœur. N’interrompez pas votre participation pendant de longues périodes.

05 Favorisez le dialogue. Établissez un vrai dialogue avec la communauté; évitez de diffuser des messages à sens unique et de vous retirer des conversations portant sur des sujets pertinents.

06 Soyez authentique. Rédigez à la première personne et adressez-vous aux autres en les appelant par leur nom; laissez transparaître votre personnalité.

07 Soyez exact. Vérifiez toute information que vous partagez et, en cas d’erreur, rectifiez-la rapidement et clairement.

08 Attirez-vous l’estime des autres. Partagez de l’information utile et qui sera appréciée; ne diffusez pas de messages qui font uniquement votre promotion.

09 Soyez prudent. L’information publiée en ligne est presque permanente, alors évitez les propos controversés et, dans le doute, ne diffusez pas l’information.

10 Soyez au diapason. Soyez à l’affût de ce qui intéresse la communauté et de ce dont elle a envie de parler.

Collecte de renseignements personnels

Tous les renseignements personnels recueillis par Montréal International le sont uniquement avec votre accord, et ce, au moyen d’un formulaire sur notre site, d’un courriel reçu de votre part ou par téléphone. Aucun renseignement n’est recueilli de manière automatique.

Utilisation de vos renseignements personnels

Les renseignements personnels recueillis ne sont utilisés que par le personnel autorisé de Montréal International aux fins établies au moment de la collecte ou pour une utilisation conforme à ces fins. Nous ne communiquons pas vos renseignements à des tiers.

Comme nous l’avons mentionné ci-dessus, nous utilisons vos renseignements personnels afin de traiter adéquatement vos demandes et pour vous présenter l’information et les renseignements que vous souhaitez consulter. Nous utilisons également tous les renseignements que vous nous fournissez de façon volontaire afin de rendre possible votre visite sur notre site. Cette information pourrait éventuellement nous permettre d’ajouter des éléments personnalisés à notre site ou d’en planifier le contenu de façon plus adéquate, selon l’intérêt des utilisateurs.

Si vous l’avez autorisé, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels afin de vous faire parvenir des bulletins d’information en ayant toujours à l’esprit de vous offrir le meilleur service qui soit.

En tout temps, l’expéditeur d’un envoi courriel effectué par Montréal International est facilement identifiable et joignable, par courriel ou par téléphone.

Communication de vos renseignements personnels

En aucune circonstance, nous ne transmettrons vos renseignements à d’autres personnes ou organismes sans votre consentement, notamment les organismes publics, les personnes morales ou les particuliers, sauf dans les cas permis ou exigés par la loi. Nous ne vendons, ne communiquons, ni ne divulguons vos renseignements à aucun type de liste de diffusion. Nous pouvons vous proposer de vous ajouter à une liste de diffusion ou à un serveur de listes de Montréal International si vous nous permettez de le faire. Dans ce dernier cas, vous gardez la possibilité, à tout moment, de nous demander d’en retirer votre nom.

Témoins (cookies)

Nous utilisons un élément de votre fureteur nommé « témoin » afin de reconnaître votre ordinateur. Un « témoin » est un petit fichier de données qui s’inscrit sur votre disque dur lorsque vous visitez un site web. Ces fichiers facilitent la navigation sur le site.

Nous n’utilisons pas et ne pouvons pas utiliser des témoins pour récupérer des renseignements personnels à votre sujet à partir de votre ordinateur. Les renseignements recueillis sont plutôt utilisés à des fins de statistiques internes, notamment pour comptabiliser le nombre de visiteurs ou pour connaître les pages les plus fréquentées.

Stockage et sécurité de vos renseignements personnels

Nous conservons nous-mêmes votre dossier. Nous prenons et appliquons les mesures de sécurité adéquates pour préserver le caractère confidentiel de vos renseignements.

Protection légale

Tous les renseignements personnels que vous fournissez sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels du gouvernement fédéral. Cela signifie que vous avez le droit de savoir quand les renseignements sont recueillis et l’objet de la collecte, ainsi que le droit d’accéder aux renseignements.

Accès à vos renseignements personnels

Vous pouvez à tout moment accéder aux renseignements personnels que nous détenons sur vous, les modifier ou nous demander de les supprimer. Pour ce faire, ou si vous avez des questions ou des commentaires concernant cette politique, contactez-nous.

Notez que cette politique peut être modifiée sans préavis.